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Bom Prato pode ter maior número de refeições em 2011

Prefeito vai pleitear ao governo estadual a ampliação do número de refeições no restaurante mogiano

Publicada em 01/04/10

Daniel Carvalho

De mudança: Imóvel na rua Flaviano de Melo recebe os últimos preparativos para o início das atividades. Restaurante reabre ao público para o almoço na segunda-feira

NOEMIA ALVES
Da reportagem local

O Bom Prato reabre na segunda-feira, às 11 horas, em novo endereço, na rua Professor Flaviano de Melo, 333, no centro de Mogi, para dar mais comodidade aos usuários do serviço e com a promessa de ampliar o número de refeições servidas por dia. Hoje, serve 1.200 pratos, mas o prefeito Marco Aurélio Bertaiolli (DEM) irá pleitear ao governo do Estado novos investimentos para fornecer mais 300 refeições diárias, o que representaria um atendimento de 1.500 pessoas.
A proposta do prefeito que será encaminhada à Secretaria de Estado da Agricultura e Abastecimento foi divulgada por ele ontem durante vistoria às novas instalações do Bom Prato. "Não tenho nenhuma preocupação de que a partir do momento em que o Bom Prato estiver funcionando, num espaço maior, o governo estadual irá aceitar nosso pedido de ampliação do serviço, pois há demanda", comentou. O novo prédio do Bom Prato, na rua Flaviano de Melo, tem 900 metros quadrados; o antigo, na avenida Voluntário Fernando Pinheiro Franco, tem 450.
De acordo com Luciano Roberto Ferrari, diretor da Cravo e Canela, empresa contratada pela Associação Mogiana de Ações para a Cidadania (Amac) para administrar a cozinha do Bom Prato, atualmente cerca de 2 mil pessoas por dia procuram o serviço.
"Por questões de infraestrutura do antigo prédio e determinação do Codeagro só podíamos servir, no máximo, 1.200 refeições. Ao atingir esse limite, éramos obrigados a fechar as portas e deixar centenas de pessoas do lado de fora. Agora, neste prédio novo, mais amplo, a capacidade de atendimento também pode duplicar", acredita.
A Amac foi escolhida pela Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado para gerenciar o Bom Prato em Mogi. O presidente da entidade, Alfredo Campolino, explicou ao prefeito que vários pedidos de ampliação já foram levados à Coordenadoria de Desenvolvimento dos Agronegócios (Codeagro). "A resposta era sempre a mesma, de que as instalações deveriam ser maiores".




Social
"Aumentar o número de refeições servidas no Bom Prato do centro e, quem sabe, futuramente, pleitear uma segunda unidade, em Brás Cubas, significa um grande investimento no social de Mogi. A Prefeitura entrou de cabeça neste projeto de salvar o Bom Prato justamente pelo grande trabalho que ele faz pelo social, ao fornecer uma nutritiva refeição por apenas R$ 1 e pela proximidade do Terminal Central que será inaugurado em 1º de maio", frisou Bertaiolli.
Na parceria entre Estado e Prefeitura, a administração municipal ficará responsável pelo aluguel de R$ 6 mil; o Estado arcará com os gastos das refeições, que saem, em média, a R$ 6,50, com a contrapartida de R$ 1 pago pelo usuário.

A Cravo e Canela, por sua vez, arcou com a reforma do novo prédio, em torno de R$ 100 mil. Até o início de 2009, a Amac tinha um patrocinador que possibilitava o pagamento mensal de R$ 15 mil do aluguel do imóvel na avenida Voluntário Fernando Pinheiro Franco. "Sem essa ajuda, seria impossível manter o Bom Prato na cidade. Agora, com a parceria com a Prefeitura, a tendência é o serviço fique ainda melhor", concluiu Campolino.




Atendimento
No dia 28 último, o Bom Prato completou quatro anos de atividades em Mogi. Nesse período, segundo a nutricionista Elisângela Teixeira, foram servidas 1.777.777 refeições. "É uma marca muito importante, que demonstra grande adesão do público ao programa", disse. Em 24 de outubro de 2009, o Bom Prato de Santos completou quatro anos de atividades com a marca de 1.181.600 refeições servidas. Lá, em média, 1.300 pessoas são atendidas por dia.



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